Недвижимость в Европе

Недвижимость в ЕвропеПриобретение недвижимости является одним из наиболее надежных и привлекательных способов капиталовложений. Цены на земельные участки и недвижимость растут, гарантируя инвестору стабильный доход. Вложенный в недвижимость капитал защищен от обвального обесценивания, он не подвергается риску преступного завладения, что часто случается с драгоценностями или автомобилями. Как правило, средства, инвестированные в недвижимость, не зависят от колебания биржевых акций или курса иностранных валют. Грамотное распоряжение такими инвестициями принесет ощутимую прибыль, и послужит основой при оформлении залогового кредитования.

Для многих людей недвижимость в Европе является привлекательной и желанной, так как там высокий уровень жизни, развитая инфраструктура и стабильная жизнь. После приобретения недвижимости в Европе, Вы обладаете правом на получении шенгенской визы на срок до 180 дней. Более того, недвижимость в Европе – это серьезное основание, чтобы получить вид на жительство, а в дальнейшем, и гражданство. Поэтому, европейская недвижимость становится всё более популярной.

Приобретение недвижимости в Европе перестало быть каким-то недосягаемым действием. В настоящее время, все большее количество людей приобретают зарубежную недвижимость, в качестве дачи на морском побережье, или «второго дома». Если вы можете приобрести недвижимость в каком-либо привлекательном европейском месте, это означает, что вы достигли определенного уровня жизни, и умеете разумно диверсифицировать активы. Обычно, недвижимость в Европе приобретают, чтобы иметь место для проживания или для собственного бизнеса.

Чем руководствоваться, выбирая недвижимость и страну?

Когда вы располагаете предложениями коммерческой недвижимости по целому ряду европейских стран, а также есть клиенты, не определившиеся со страной и желающие услышать мнение специалиста, кроме «объективного» совета, вы поневоле пуститесь в изложение своих симпатий-антипатий. Ни один консультант по зарубежной коммерческой недвижимости не свободен от своих симпатий или антипатий. Первое место по полярности занимает Хорватия. На втором месте – Кипр, третье место занимает Испания. Покупая недвижимость в Испании, которая является старейшим членом европейского сообщества, вам открывается интересная возможность долгосрочного кредитования нерезидентов, условия которого вполне приемлемы. Четвертое место занимает Болгария, а пятое – Черногория.

Также, в плане приобретения недвижимости, интересны Чехия и Словакия. В списке стран, являющихся популярными для приобретения недвижимости, особняком стоит Болгария. В этой стране хорошо инвестировать средства в коммерческую недвижимость, чтобы сдавать её в аренду. Но если вы желаете, при этом получить вид на жительство, здесь есть свои нюансы. Вид на жительство в Болгарии может получить только тот, кто зарегистрировал фирму, приобрел на неё некоторый объект коммерческой недвижимости, обеспечил работой десять болгар (платит им зарплату и отчисляет налоги). Однако здесь, как и в любом другом законодательстве, есть лазейка. Вы можете получить вид на жительство, открыв на территории Болгарии представительство от российского ООО, не обладая правом ведения хозяйственной деятельности. Кроме коммерческой недвижимости, в этой стране приобретают виллы, отели и большие дома, расположенные в городе Варна, а также в районе курорта «Золотые пески». Цена квадратного метра такой недвижимости определяется близостью к морю и району курорта.

В какой из стран Европы выгоднее приобрести жилье?

Мировые компании, инвестирующие средства в недвижимость на территории стран Европейского союза, рассматривают Великобританию, как одно из самых привлекательных направлений 2012 года.

Наибольший интерес для инвесторов представляет столица Британии. Как заявили эксперты, в нынешнем году, именно Лондон станет самым интересным городом для инвестиций.

31% опрошенных инвесторов заявил, что Великобритания представляет собой самый привлекательный рынок недвижимости. После Великобритании, второе место занимает Германия. 27% опрошенных инвесторов отдали свои голоса этой стране. Третье место данного рейтинга поделили страны Центральной и Восточной Европы. 19% опрошенных инвесторов заявили, что рынок недвижимости этих стран является привлекательным для инвестиций.

За последнее время потеряла свои позиции Франция. То же самое происходит и с рынком недвижимости Испании. Инвестиции в недвижимость этой страны уменьшились с 9% до 3,5%. Только 2,5% опрошенных инвесторов отдали предпочтение недвижимости Италии. В тоже время, существенно вырос уровень привлекательности рынков недвижимости Швеции и Норвегии, которые находятся вне зоны евро. Число инвесторов, отдавших предпочтение этому региону, увеличилось на 3% (с 5 до 8%).

Рассматривая рынки недвижимости Центральной, Восточной Европы, можно с уверенностью сказать, что Россия, по-прежнему, останется популярной для инвесторов. Как прогнозируют эксперты, Россия в текущем году потеснит Польшу с первого места. Вместе с тем, важным доказательством уверенности на рынке недвижимости, станет объем иностранных вложений, которые Россия сможет привлечь в 2012 году.

Также привлекательной для инвесторов остается болгарская недвижимость. Варна, Китен, Золотые пески, Св. Константин и Елена – данные места всегда остаются популярными среди иностранных инвесторов и риэлторов. Как утверждают специалисты, болгарская недвижимость и в 2012 году будет пользоваться высоким спросом.

Сколько стоит недвижимость в Европе

Как известно, иммиграция, в какую бы то ни было страну, без приобретения собственной недвижимости, является не самым заманчивым делом. Не владея собственной квартирой или домом, то есть, проживая в арендованном жилье, ваши шансы, на получения вида на жительства или его продления, очень низки. Поэтому, планируя иммигрировать в какую-либо страну, нужно иметь представление о ценах на недвижимость в различных странах.

Наш интерес вызывает стоимость домов и квартир в Европе. Какую сумму нужно выложить, чтобы приобрести недвижимость в Европе? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Как и в России, цены в разных городах какой-либо европейской страны, существенно различаются. Ориентировочно, 1м2 стоит 1000-4000 евро. Более точной является сумма от 1500 евро до 3000 евро за 1м2.

Следует отметить, что в некоторых странах (примером может быть Германия), рынок недвижимости перенасыщен, поэтому хорошую жилплощадь можно купить вполне недорого. По сравнению с россиянами, европейцы менее озабочены количеством квадратных метров, поэтому цены не являются заоблачными, исключение составят только элитные коттеджи и виллы.

Еще одной приятной новостью является тот факт, что рынок недвижимости еще не до конца оправился после кризиса. Следовательно, не стоит упускать возможность приобрести что-то за неполную цену, так как в ближайшее время прогнозируется рост цен на недвижимость. Если вы что-то и собрались приобретать, то делайте это в ближайшее время. Однако, с другой стороны, возможен и второй этап кризиса, который аналитики предсказывают который год.

Также, имейте в виду, что в европейских странах налоги на недвижимость очень высокие. Это, что-то, вроде «отложенной стоимости» имущества. Конкретные цифры по отдельным странам разные, к тому же где-то вы можете попасть под налоговые льготы. Но, в общем, по Европе этот уровень довольно высокий.

Новые материалы

Особенности и разновидности тяжелого бетона

В настоящее время при строительстве многоквартирных домов весьма распространено…

Где купить оборудование для борьбы с насекомыми и защиты растений?

Жизнедеятельность некоторых живых существ может серьезно навредить здоровью и…

Kissandfly.ro: выгодный сервис для приобретения дешевых авиабилетов

Очевидным фактом является то, что люди стали чаще пользоваться авиатранспортом.…

Где можно купить авиабилеты без очередей и наценок?

Чтобы покупка авиабилетов не отнимала много времени, рекомендуется воспользоваться…

Что нужно знать о видах фасадной плитки

Фасадная плитка пользуется популярностью среди потребителей. Она идеально подходит…